当前位置: 网站首页 >> 部门介绍 >> 正文

教研管理人员岗位职责

发布者: [发表时间]:2011-05-26 [来源]: [浏览次数]:

教研管理人员岗位职责

1、组织开展全院性的教学调查和教学研究;指导教研室的教研工作;收集、整理、管理教研教改相关资料。

2、定期组织学生评教、同行专家评教,并向任课教师反馈评教信息;通过教学信息员,进行教学信息的收集和整理,向学院领导反馈教学工作中存在的问题,提出合理化建议。

3、组织国家级、省级教育教学研究项目和教学成果的申报,以及院级教育教学研究项目申报、检查、验收、评奖和推广运用。

4、组织申报新专业,指导全校的专业建设和课程建设,组织校级重点建设专业、重点建设课程的申报、评审、检查、验收工作,在此基础上确认院级重点专业和重点课程,推荐申报省级、国家级重点建设专业、精品课程等。

5、负责重要教学管理制度的起草、论证和制定工作;组织起草各项教学会议重要材料。

6、组织编写和修定本、专科专业教学计划,组织编写或审定课程教学大纲、课程简介。

7、负责新设本科专业办学水平评估和学士学位授予权评估工作。

8、负责青年教师的业务培训。

联系电话7189050