我院在湖南省大学生机械创新设计大赛中取得好成绩

发布者: [发表时间]:2020-09-29 [来源]: [浏览次数]:

湖南省第九届大学生机械创新设计大赛于9月27日在邵阳学院落下帷幕,本次大赛来自全省包括中南大学等33所高校的253件机械作品同台竞技。

我院派出了以曾斌为领队,以廖德岗、车晓毅、陈克飞为指导老师,由机械设计制造及其自动化专业和机械电子工程专业胡翔、李枫、廖述斌、罗魁、成佳明、欧阳佳琦和蹇磊等7位同学组成的参赛队伍,经过两天时间的激烈角逐,作品“老年人起床辅助装置”荣获三等奖,作品“外开式无电力智能窗”荣获优胜奖。

芙蓉学院一直以来以大学生的学科竞赛为平台,注重培养学生的创新精神和工程实践能力,机械创新设计大赛在拓展实践教学的深度和广度,培养学生创新意识和实践能力等方面发挥了积极的作用。