学院召开教学、科研工作建设研讨会

发布者: [发表时间]:2021-09-26 [来源]: [浏览次数]:

学院召开教学、科研工作建设研讨会

9.18日上午,党委副书记、院长乔臣主持召开了学院教学、科研工作建设研讨会。分管教学工作的副院长甘智林,分管科研工作的副院长李建英以及各系负责人、教学工作部负责人参加了会议。

乔院长首先指出,芙蓉学院不仅要搞好日常教学,还要在提高教学质量和提升学院整体科研水平上下功夫,建设一批教学、科研团队势在必行。

副院长甘智林、李建英就推动学院教学、科研工作提出了各自的设想。

研讨会上各系负责人结合本系实际情况,分析了在教学、科研工作中存在的问题,面临的困难,提出了今后的建设思路。

乔院长在听取了与会人员的发言后,就如何推进学院教学、科研工作提出了几点要求:一是在全院范围内实现学科归队。要充分利用现有人力资源,打破系与系、系与管理人员、系与辅导员等之间的壁垒,跨学科、跨专业组建几支有实力的教学、科研团队。二是各专业尽快明确学术带头人。三是利用4个抓手(职称评定、学术团队方向、教学科研项目推动、毕业论文推动),促进教学、科研团队建设。四是抓好科研项目申报、教学成果申报专题培训。五是学院要进一步做好人力资源、资金、设备保障等方面的统筹协调工作。六是尽快成立学院学术委员会、学院教学指导委员会,充分发挥两个委员会对教学科研工作建设的指导作用。